Что такое лофт?

Что такое лофт?

Стиль лофт — это результат превращения промышленного здания в жилое. Этот стиль получил особое распространение после введения в Нью-Йорке программы социального восстановления заброшенных помещений, согласно которой старые школы, фабрики и заводы целыми этажами отдавались под квартиры. Но появилось само понятие еще раньше.

Сегодня лофты активно становятся и частью нашей жизни. Мы не только постоянно видим их на экране в американских сериалах и фильмах (жилье героев в “Новенькой”, квартира Хамфри в “Сплетнице”, база и дом для команды в “Скорпионе”, танцевальный зал из фильма “В ритме сердца” и многие другие), но и наблюдаем как те стали частью отечественного рынка недвижимости.

Немного истории

рынок недвижимости

Родиной лофтов стала Америка. Именно там во времена и после Великой депрессии массово стали появляться опустошенные производственные здания, которые впоследствии и стали лофтами. Под лофты могли пойти как здания полностью, так и частично — чердак, технический этаж. По сути и само слово “loft” с английского переводится как “чердак”.

Они сдавались или продавались по очень низким ценам в том виде, в котором и существовали. Преимущественно жильцами таких помещений ставали небогатые люди, которые не слишком вкладывались в облагораживание ранее нежилого помещения. Часто снимали такие “апартаменты” молодые творческие люди — музыканты, художники, скульпторы, которые не имели средств на жилье получше. Но с течением времени лофты начали ассоциироваться с цехом или мастерской и, более того, стали насквозь пропитанными духом своих жильцов — бунтарством, чувством и необходимостью свободы, игнорированием общепринятых норм, тягой к упрощению.

Кроме того, свою лепту внесла и культура урбанизма, которая игнорировала дорогостоящие, холеные помещения.

Так появились лофты в самом своем классическом понимании — голые кирпичные стены, минимум разделяющих перегородок или их полное отсутствие, старые деревянные или кирпичные полы и, конечно, коммуникации на виду.

Что такое лофты — особенности современных объектов

купить недвижимость

Мигрировало это явление к нам сильно трансформировавшись. Конечно, это уже далеко не жилье бедного художника, но эстетика стиля сохранилась достаточно аутентично.

Сегодня необязательно жить на чердаке заброшенной фабрики. В современном мире недвижимости лофтом являются апартаменты, стилизованные под индустриальные. Но со своими узнаваемыми особенностями:


  • Никаких границ


Лофты — это большие прямоугольные помещения без перегородок или с их минимумом. Пространство и зоны в таких объектах объединенные и разграничиваются только интерьерными ходами.

Кроме того, лофты имеют большую площадь и очень высокие потолки. Могут быть также разделены на два яруса, ведь высота потолков это позволяет.


  • Индустриальный стиль


Конечно, неотъемлемой частью таких помещений остаются элементы индустриального стиля. Таким может быть как помещение полностью, так и его определенные декорированные участки. Штукатурка, кирпичная кладка, деревянные дощатые полы, бетонные участки — все это поможет придать лофту аутентичности. Соседство старых материалов (кирпич, бетон, доски) с новыми (стекло, хромированный металл и сталь) и создает тот самый узнаваемый стиль.

Но здесь важно не переусердствовать в погоне за схожестью с прародителями — нежилыми фабриками, чердаками. Жилье должно оставаться комфортным, имея при этом флер индустриализма, но не превращаясь в нежилое, “сырое” по ощущениям помещение.

Кому стоит купить жилье лофт   


Покупка лофта в Украине

Застройщики никогда не пропускают мимо популярные тенденции, “волну” лофтов они пытаются словить в том числе. Купить лофт помещение Киев можно в новостройках — зачастую это мансардные этажи дома. Также купить лофт можно в клубном доме на мансардном этаже.

Лофт помещение в аренду можно найти в переоборудованных производственных зданиях. Правда, перепрофилируют их в большинстве под офисные здания, а не под жилые.

Поиск лофта на самом деле в Киеве не одно из самых простых занятий. Предложений не так уж и много, а ценник впечатляющий. Потому, если вы видите себя будущим жильцом лофта и этот стиль близок ва по духу, лучше обратиться в вопросе поисков в агентство недвижимости. Наши специалисты всегда готовы помочь не только в поиске, но и в полном сопровождении любой сделки.