Инвестиции в строительство в Украине: чего стоит опасаться

Инвестиции в строительство в Украине: чего стоит опасаться

Чего стоит опасаться инвесторам при покупке жилья

Инвестиции в недвижимость — надежный способ вложения денежных средств. Хотя цены на недвижимость в Украине во время финальной выплаты могут значительно отличаться от тех, что вы видите на сайтах застройщиков. Добросовестные менеджеры по продажам предупреждают покупателей о возможном увеличении финансовых затрат, но лучше быть осведомленным заранее. Есть несколько причин, почему вам придется доплатить определенную сумму для приобретения жилья. В их числе могут оказаться факторы, обозначенные ниже.

Оформление права собственности

Оформление права собственности

Во время осуществления сделки на покупателя квартиры также накладывается налог за оформление права собственности в размере 1%. Такой же процент необходимо заплатить пенсионному фонду. Следует учитывать, что госпошлиной облагается как покупка квартир на первичном, так и на вторичном рынке. Эта процедура обязательна, так как она проводится на государственном уровне.

Перерасчет цен

Данные о квадратных метрах, которые озвучивает застройщик во время расчета цены за жилье являются приблизительными. Точную площадь можно определить по результатам обмеров БТИ. Зачастую оказывается, что она на 1-2 квадратных метра больше. Готовьтесь к тому, что вам придется доплачивать и обсуждайте с застройщиком политику ценообразования заранее.

Налог на доходы физических лиц

Налог на доходы физических лиц

Если при покупке квартиры оказалось, что вам нужно доплатить еще 5%, то это, скорее всего, попытки застройщика вашими силами оплатить налог на доходы физических лиц. Обычно в таком случае покупателя просто ставят перед фактом: не хочешь доплачивать — не покупай квартиру.

Чтобы избежать этого, выход один — стоит обращаться только к проверенным застройщикам.

Повышение суммы рассрочки

Проблема в том, что цена на жилье фиксируется только на момент первой выплаты. Через три месяца вы можете выплачивать часть суммы уже по новому курсу доллара. Так иногда переплата может доходить до 10% от первоначальной стоимости квартиры.

Для того, чтобы уберечь себя от уловок застройщиков, вам следует:

  • пользоваться услугами проверенных застройщиков;

  • особо тщательно проверять информацию о частных застройщиках. Еще лучше — совершать сделки, используя услуги риэлтора;

  • обращать внимание на условия заключения сделки;

  • обсуждать все интересующие вас нюансы до совершения сделки.

Инвестиции в строительство в Украине — важный шаг, при котором нужно проявить бдительность и осторожность. Поэтому покупателям стоит обращать внимание на репутацию застройщика и условия покупки, которые он предлагает.