Какое образование должен иметь риэлтор

Какое образование должен иметь риэлтор

Как и в любой профессии, среди риэлторов тоже есть специалисты высшего уровня, а есть те, кто просто “водит на просмотры”. Профессиональный риэлтор — это специалист высокого уровня, который может взять на себя ответственность за организацию процедуры отчуждения или приобретения недвижимого имущества. И организовать все так, чтобы обе стороны остались полностью довольны.

Риэлторы в Украинериэлторы украины

Не так давно в Украине прошел первый выпуск сертифицированных риэлторов в Институте права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.

Программа риэлторских курсов состоит из теоретических и практических аспектов рынка недвижимости для повышения уровня профессионализма. Это повышение квалификации инициировал союз специалистов по недвижимости Украины.

Действительно рынок недвижимости сегодня очень суров к каждому частнику и требует высокого уровня практических навыков. Поэтому важно всегда идти в ногу с прогрессом и овладевать новыми технологиями.

Сотрудники АН “Анест”, к примеру, на постоянной основе проходят курсы повышения квалификации, чтобы всегда держать руку на пульсе и предоставлять максимально качественные услуги нашим клиентам.

Какими навыками должен обладать риэлтор

агенство недвижимости

Итак, все мы знаем, что “корочка” не всегда является залогом профессионализма. Главное — знания и навыки. Для того, чтобы ответить на вопрос, как получить сертификат риэлтора в Украине, необходимо прежде разобраться в этих навыках.

Прежде всего, учитывая специфику работы, участие в сделках с недвижимостью, риэлтор должен разбираться в юридических нюансах и тонкостях рынка. Это не значит, что необходимо пять лет отучиться на юриста, но ориентироваться в юридических аспектах операций с недвижимость нужно. А еще нужно уметь объяснить их своим клиентам. Из этого пункта логически вытекает следующий.

Это коммуникационные навыки. Поскольку риэлтор постоянно работает с людьми, а во многом является посредником и связующим звеном, логично, что общаться с клиентами нужно много. Необходимо вести переговоры, уметь описать минусы и плюсы, работать с возражениями, рекламировать и еще много чего. Так что да, без умения коммуницировать с людьми в риэлторской сфере никак.

Конечно, нужно разбираться не только в людях, а в предмете своей работы — в недвижимости. Это наш третий пункт, но по важности можно смело ставить его первым. Здесь все логично — чтобы быть хорошим специалистом, следует разбираться в особенностях, инженерно-строительных качествах недвижимости.

Получается, что риэлтор — это такой собирательный образ. Чуть юрист, где-то психолог, в чем-то инженер и экономист, а временами маркетолог. Вот именно высокий уровень этих навыков и делает риэлтора настоящим специалистом своего дела.

Курсы обучения риэлторов

Сегодня курсы, семинары, тренинги являются самой эффективной формой обучения и повышения квалификации риэлторов. Прежде всего, из-за того, что это концентрат из полезных и практических знаний, которые можно применять непосредственно в работе. А не вода, растянутая на пять лет.

А вообще, работая риэлтором, приходится учиться всегда. Рынок недвижимости быстро меняется, и за ним надо успевать. Именно на это всегда ориентируются сотрудники АН “Анест”