Аренда коммерческой недвижимости в Украине для зарубежных компаний

Аренда коммерческой недвижимости в Украине для зарубежных компаний

После соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом у зарубежных инвесторов возник интерес к нашей стране как к бизнес-партнеру. Популярность коммерческой деятельности в Украине среди зарубежных компаний растет, поэтому арендодатели предлагают все больше вариантов производственных помещений.

В этой статье мы расскажем, какие тонкости выбора коммерческой недвижимости ожидают иностранцев и что лучше — ее покупка или аренда.

Аренда производственных помещений: как выбрать недвижимость

Законодательство Украины не ограничивает представителей зарубежных компаний в правах на аренду недвижимости. Аренда коммерческой недвижимости может быть осуществлена посредством сотрудничества с риелторами или же благодаря личному поиску.

Сотрудничество с риэлтором позволит обезопасить себя от мошенничества. Тем более, риэлторы помогут разобраться во всех тонкостях украинского законодательства и проконсультируют в правилах дальнейшей эксплуатации недвижимости.

В то же время иностранцы могут воспользоваться услугами онлайн-сервисов по аренде жилья, которые позволят сэкономить на посредниках. Но следует помнить, что ответственность за поиск и достоверность найденного объявления целиком ляжет на арендатора.

Поэтому при выборе сайта для осуществления аренды нужно быть предельно внимательным к его происхождению и релевантности объявлений, размещенных на нем.

Аренда коммерческой недвижимости

Отдельного внимания заслуживает аренда складских помещений. Помещение под склад необходимо для тех зарубежных предпринимателей, которые рассчитывают размещать свои мощности в Украине, или имеют ассортимент продукции, который невозможно хранить в одном помещении. Для того, чтобы правильно арендовать складское помещение, вам следует обратиться за консультацией к риелторам или специализированным компаниям.

Покупка коммерческой недвижимости иностранцами: законодательная база

Совершать покупку коммерческой недвижимости в Украине могут не только ее граждане, но и представители других стран в возрасте от 18 лет. Для этого не требуется украинская прописка — достаточно наличия паспорта своей страны, или хотя бы вида на жительство в Украине.

В то же время, покупка квартиры доступна только иностранцам, которые находятся на территории Украины легально. Факт легальности пребывания могут подтвердить миграционные документы, оформляемые при пересечении границы.

При регистрации прав собственности личное присутствие покупателя не обязательно, от его имени сделку могут заключить доверенные представители на основании нотариальной доверенности.

Зарубежные компании не ограничены законодательной базой ни в покупке недвижимости, ни в аренде. Поэтому в этом решении стоит отталкиваться исключительно от возможностей бизнеса и необходимостей компании.

3.jpg

К примеру, аренда складских помещений также может стать необходимостью для компаний со сложной логистикой и большим объемом товаров, в то время как покупка коммерческой недвижимости может быть интересна компаниям, которые рассчитывают на длительное сотрудничество с украинскими представителями.