Объекты коммерческой недвижимости в Украине: ключевые аспекты при выборе

Объекты коммерческой недвижимости в Украине: ключевые аспекты при выборе

Недвижимость — выгодное вложение. Тем более, если позже она будет приносить прибыль. Коммерческую недвижимость можно приобрести, продать, арендовать или сдать в аренду — все зависит от ваших целей и финансовых возможностей.

Зачастую коммерческую недвижимость приобретают с данными целями:

  1. для модернизации недвижимости. Этот случай подразумевает то, что вы преобразите недвижимость, сделав в ней капитальный ремонт. Такая недвижимость обойдется вам в разы дешевле, чем уже готовое помещение. Тем более, если вы возьметесь за реконструкцию старых помещений;

  2. для перепрофилирования недвижимости. Покупка недвижимости одной категории с подальшим ее переустройством обусловлена какой-нибудь выгодой для владельца — удачным местоположением, удобной инфраструктурой или необходимым количеством коммуникаций с помещении;

  3. для оформления недвижимости с “нуля”. Это самый дорогой вариант, но и выгодный для предпринимателей с бизнесом на долгосрочную перспективу. В этом случае предприниматель приобретает недвижимость, которую может сделать удобной для себя.

Кроме того, коммерческая недвижимость может окупиться только через 5-7 лет после покупки — вам следует учитывать долгосрочность данного вложения при расчете финансовых затрат.

Виды коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость в первую очередь призвана приумножать прибыль. В зависимости от уровня обеспечения (размещения, типа здания, года постройки, планировки и отделки, систем кондиционирования, парковки, лифтов, охраны и т.д.) она делится на категории A, B, C и D — от самой высокой до самой низкой соответственно.

В зависимости от способа использования коммерческих помещений, недвижимость также можно поделить на 4 вида: офисную, торговую, складскую и производственную. Ниже мы расскажем про каждый из видов немного подробнее.

Офисная недвижимость

В основном компании, специализирующиеся на предоставлении услуг, располагаются в офисах. В Украине предпринимательская деятельность становится все более популярной, поэтому и данный объект коммерческой недвижимости будет пользоваться спросом.

офисная недвижимость

Офисные помещения отличаются от остальных наибольшей наближенностью к жилым помещениям. От того, насколько комфортны условия в офисе зависит и стоимость помещения. Кроме удобного местоположения, офисная недвижимость должна быть оснащена доступом к интернету, кондиционерами, комфортными рабочими местами, зонами отдыха, удобной инфраструктурой (с кафе, магазинами, спортзалами), и другими удобствами.

Торговая недвижимость

Торговая недвижимость — это территория, ориентированная на розничные продажи товаров и услуг, а также на развлекательную деятельность. По состоянию на 2017 год в Киеве находится больше 30-ти торгово-развлекательных центров, и еще несколько находятся на стадии строительства.

торговая недвижимость

Аренда коммерческой недвижимости по части торгово-развлекательных центров в Украине является доступной и востребованной. Также о политике ценообразования в крупнейших торговых центрах Киева вы можете прочитать в нашей статье.

Складская недвижимость

Складская недвижимость предназначена для хранения больших объемов товара. В Киеве на данный момент свободных складских помещений мало — всего 5% от общего количества. Это плохая новость для арендаторов, но хорошая перспектива для предпринимателей, которые хотят сдавать складские помещения в аренду.

объекты коммерческой недвижимости в Украине

По состоянию на 2017-й год самые популярные складские помещения среди арендаторов размещаются на левом берегу — Черниговском и Харьковском направлениях, и правом берегу — на Житомирском направлении. Стоит ли покупать складские помещения, или лучшим вариантом является аренда — читайте в нашей статье.

Производственная недвижимость

Производственная недвижимость предназначена для промышленной деятельности. К этому типу недвижимости относят как заводские помещения, так и склады различных размеров.

производственная недвижимость

По состоянию на 2015-2017-й года, главной тенденцией в этом сегменте недвижимости являются технопарки, а главной проблемой — реконструкция промышленных зон.

Выбор коммерческой недвижимости зависит от вида предпринимательской деятельности, что полностью зависит от вас. Но если вам трудно определиться в разнообразии вариантов, вы не знаете, каким образом происходит оценка объектов коммерческой недвижимости — обратитесь за помощью к нашим специалистам, и они с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.