Аренда квартиры в пригороде – сравниваем с Киевом

Аренда квартиры в пригороде – сравниваем с Киевом

В последнее время города вблизи Киева составляют ему существенную конкуренцию в плане интереса арендаторов. При этом речь идет как о спросе, так и о предложении.

Киев или пригород?

Среди арендаторов наиболее популярными остаются Бровары, Ирпень, Вишневое, Боярка. Почему арендаторы уезжают из столицы вполне понятно – цены на аренду постоянно растут, а к ним прибавились еще и заоблачные коммунальные. Средняя зарплата в Киеве составляет около 8 тыс. гривен. Что может быть равно месячной арендной плате в Киеве. Накладно, однако, а ведь еще и жить нужно за что-то.

Вот потому взор арендаторов обратился на пригород. В плане цен здесь, конечно, есть тоже разные варианты – как более дорогие, так и бюджетные. Но в пригороде за сумму аналогичную арендной плате в столице можно найти вариант куда лучше.

Чаще всего арендаторы ищут квартиры в новых ЖК из-за хорошего соотношения цена-качество. Они характеризуются довольно демократической стоимостью аренды, собственной инфраструктурой, упорядоченной территорией, просто райский уголок для арендатора. Минус – как ни крути, но не Киев.

Хотя, если говорить о времени на дорогу, то в некоторых случаях добраться из пригорода в определенную точку по времени менее затратно, чем с удаленных районов столицы.

 Киев или пригород?

Сравниваем цены в пригороде и в столице

Средняя стоимость 2-3-комнатной квартиры в новом доме в пригороде Киева составляет около 6-7 тысяч гривен. В домах старого фонда можно рассчитывать на суммы вдвое меньше.

В Киеве, чтобы снять 2-комнатную квартиру нужно обладать бюджетом не меньше 8 тысяч (и речь далеко не идет о новом доме рядом с метро).

Количество предложений в дальнейшем будет только увеличиваться. Уже сейчас в городах-спутниках строится множество ЖК. И как показывает тенденция, большинство квартир покупают именно с целью сдачи.

Специалисты агентства недвижимости «Анест» подберут ваше идеальное жилье, соответствующее всем требованиям. В нашей базе большое количество объектов как в Киеве, так и в пригороде.