Как определить качество строительства в новострое. Игра на опережение


Новостройки в Киеве так радуют глаза. Пестрые, яркие, или солидно сдержанные — здесь любой сможет найти дизайн на любой вкус. Но что скрывается за красивой оберткой?

В этой статье мы расскажем, как определить качество строительства в новострое до того совершения покупки.

Краткий экскурс: почему появилась необходимость контроля качества строительства


Качественные новостройки Киева занимают большой процент от всеукраинских, и конкуренция на этом рынке возрастает с каждым днем. Поэтому застройщики нового поколениями готовы тратить средства, создавать подразделения для контроля качества и собственные эксплуатирующие организации, лишь бы привлечь покупателя. Не государство и не законы — рынок заставляет строить дома с ровными стенами и из экологически чистых материалов.

Некачественные отделочные материалы, дешевые окна вместо обещанных теплосберегающих, неработающие коммуникации — самые распространенные проблемы новостроек Украины. Позволить себе низкое качество работ и материалов застройщики могут по двум причинам: из-за нечетко прописанного строительного законодательства и отсутствия у покупателей опыта инвестирования.

Ведь часто люди вообще не знают, какие документы нужно требовать от застройщика и кто отвечает за качество строительства.

Как произвести контроль качества строительства объектов


Если вы считаете, что застройщик был с вами честен не до конца, или думаете, что получили недостаточно информации — то можете произвести контроль качества строительства объектов самостоятельно. Далее мы расскажем вам о нескольких действиях, которые помогут вам убедиться в том, что ваше жилье будет комфортным, теплым и безопасным.

Как правило, любое осуществление контроля строительства происходит за данным принципом:

  • при помощи технического надзора заказчика;
  • авторским надзором проектировщика;
  • с помощью контроля приемных комиссий при сдаче объектов в эксплуатацию.

Также строительство контролируется государственными учреждениями:


  • пожарным надзором;
  • санитарно-эпидемиологическим надзором;
  • технической инспекцией труда ФНПР;
  • государственным горным и промышленным надзором за безопасным ведением работ;
  • государственным строительно-архитектурным надзором.

Если вы посчитаете, что информации, предоставленной заказчиком недостаточно, то можете потребовать сертификаты о строительной продукции и услугах, проектную документацию а также свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Для тех же, у кого нет свободного времени, всегда можно воспользоваться услугами риелтора, в проверенном агентстве недвижимости.

Среди множества застройщиков очень сложно выбрать один. Надеемся, наши советы помогут вам найти “тот единственный” дом, в котором вы создадите свое уютное семейное гнездышко.