Как продать коммерческую недвижимость

Как продать коммерческую недвижимость

Продажа коммерческой недвижимости может сильно затянуться. Порой даже выгодные предложения могут “висеть” подолгу на рынке недвижимости. Причины тому могут быть разные, но однозначно такое положение дел не радует владельцев, которые рассчитывают на быструю продажу и прибыль. Какие нюансы могут быть причиной и как быстро продать коммерческую недвижимость?

Как продать коммерческую недвижимость.

Объективная цена

Конечно, необходимость устанавливать конкурентоспособную и объективную стоимость может показаться очевидным. Но многие владельцы при оценивании допускают ошибку, во многом преувеличивая достоинства и упуская недостатки помещения. Избежать этого проще всего, если воспользоваться услугами профессионалов и заказать оценку недвижимости. Но если хочется заняться делом самостоятельно, то подход должен быть критическим и взвешенным, а цена соответствовать объекту.

Объективная цена

Тщательная подготовка

Продажа коммерческой недвижимости требует внимания и времени на подготовку. Чем лучше проводится второе, тем больше шансов на быструю и успешную продажу. Подготовка качественного предложения - один из самых важных этапов.

Прежде всего, необходимо навести порядок. Это касается не только вида здания, но и всей документации. Презентабельный объект обязательно привлечет хороших покупателей. Но чтобы они о нем узнали и сложили верное мнение необходимо уже на этапе первого знакомства дать это понять. А поскольку большинство покупателей “приходит” из интернета, то сделать так возможно при помощи хороших фотографий. Многие продавцы игнорируют это правило, размещая мало снимков плохого качества. Но именно фотографии должны заинтересовать потенциального покупателя.

3_Тщательная подготовка .jpg

Переговоры с покупателем

Выстроить правильный диалог с потенциальным покупателем - задача со звездочкой, но очень важная. Многие владельцы выбирают неправильную тактику, скрывая нюансы объекта от покупателя, недоговаривая или предоставляя неполную информацию. Здесь на помощь может прийти риэлтор, который благодаря профессиональным навыкам способен удачно проводить переговоры между сторонами. В любом случае важно быть открытым к диалогу, а при разногласиях искать здоровый компромисс. Ведь покупатель также заинтересован в хорошей сделке.

Переговоры с покупателем

Эти несложные советы помогут быстрее продать коммерческую недвижимость. Если объект конкурентоспособный, цена выставлена объективно, продавец готов к диалогу и предложение хорошо подготовлено, то для продажи не придется демпинговать цену. К тому же сроки заключения сделки будут приемлемы для владельца недвижимости.