Как выбрать двухуровневые квартиры

Как выбрать двухуровневые квартиры

Достаточно долгое время двухуровневые квартиры ассоциировались с дорогостоящими апартаментами премиум-класса. Теперь застройщики все чаще отстраивают жилые комплексы с мансардными пристройками эконом-класса, которые себе могут позволить представители среднего сегмента. По результатам исследований, двухуровневые квартиры дороже, чем одноуровневые всего на 25%, что не так много.

В этой статье наши эксперты расскажут вам о том, как по каким критериям нужно подбирать двухуровневые апартаменты.

Какие аспекты влияют на выбор двухуровневой квартиры

двухэтажная квартира

Двухуровневые квартиры выбирают люди, которым нужно много пространства, так как они больше похожи на частный дом. Так люди, которые по некоторым причинам не могут переехать за город, могут рассчитывать на те же условия проживания в двухэтажной квартире.

Немаловажную роль при покупке квартиры играет местоположение жилого комплекса. Географическое местонахождение играет роль в ценообразовании любого жилья. Как правило, чем ближе к центру — тем дороже. К примеру, новостройки Киева обустроены комфортными пентхаусами, которые можно превратить в двухуровневые квартиры.

Что нужно учитывать, прежде чем купить двухуровневую квартиру

Двухэтажная квартира — это жилье премиум-класса. Вам следует учитывать, что ее обустройство — ремонт, дизайн — обойдется гораздо дороже, чем для одноэтажной квартиры. Также следует учитывать, что двухуровневые квартиры могут оказаться неудобными для пожилых людей и маленьких детей. Лестница, которая является обязательным элементом при обустройстве квартиры, может мешать передвижению по квартире, или может быть опасной для маленьких и пожилых жителей квартиры.

Двухэтажная квартира: проектирование и ремонтные работы

купить двухуровневую квартиру

Лестница — главный элемент проектирования, который отличает двухуровневую квартиру от обычной. Многие клиенты беспокоятся о том, что для семей с детьми и пожилыми людьми двухэтажная квартира может оказаться непрактичной.

Тем не менее, этот элемент постройки не несет никакой опасности при правильном дизайне и эксплуатации. К примеру, конструкции с монолитными перилами будут удобны и весьма безопасны, а обычные прямые ступени обычно рассчитаны на средний шаг человека. Также можно рассматривать дизайн винтовой лестницы — он малогабаритный и отлично сочетается с любыми дизайнерскими решениями.

При заказе услуг в архитектурных бюро, эскизное проектирование может обойтись вам дороже, чем для обычной квартиры. Задачей дизайнеров будет оформить две разные жилищные площади в одном стиле.

Если вы не можете расстаться с активной городской жизнью, но в то же время хотите больше пространства — двухуровневые квартиры станут хорошей альтернативой загородному дому. А специалисты агентства недвижимости "Анест" помогут подобрать лучший вариант для вас.