Квартира за криптовалюту

Квартира за криптовалюту

Крипторынок развивается семимильными шагами. И пока одни только начинают разбираться в новомодных терминах типа биткоин, блокчейн или криптовалюта, другие активно используют новые возможности. Сфера недвижимости в стороне не осталась и уже сейчас реально купить квартиру за криптовалюту (или продать). Где именно продажа квартиры вышла за рамки обычного понимания, применив нетрадиционный подход.

Квартира за криптовалюту

Для справки:

Криптовалюта — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах.

Биткоин — (BTC,  цифровые деньги, первая и самая популярная криптовалюта.

Ethereum (ETH, обычно произносится как "эфириум") – одна из наиболее популярных криптовалют.

Украина

Квартира за криптовалюту в Украине

Конечно, первой в списке станет наша столица. Да, именно в Киеве совсем недавно совершили продажу квартиры за криптовалюту. Как отмечают в Государственном агентстве по вопросам электронного правительства, это первая в мире электронная сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum. Сумма сделки в эквиваленте — $60 000 (порядка 213 ETH). Ранее недвижимость продавали только за биткоин и в странах, о которых пойдет речь дальше, это уже не новость.

Объединенные Арабские Эмираты

Квартира за криптовалюту в ОАЭ

Здесь продажа недвижимости за криптовалюту вышла на совершенно другой уровень. В Дубае, столице ОАЭ, запускается целый проект по продаже квартир за биткоин. Его инициатор - группа компаний Knox Group. Инвесторы компании смогут приобрести квартиру в жилом комплексе, оплачивая ее биткоинами. Стоимость квартир-студио составит 33 BTC, однокомнатных апартаментов от 54 BTC. При этом квартиры уже в большинстве  распроданы либо зарезервированы.

Соединенные Штаты Америки

Квартира за криптовалюту в США

Не удивительно, что именно США это страна, которая оценила возможности криптовалюты и блокчейна одной из первых. Например в Майами, штат Флорида, альтернативную валюту используют довольно широко. Одну из последних сделок заключили  в Корал-Гейблсе. Здесь квартира обошлась покупателю в 1600 BTC. Всемирное признание и распространенность биткоина стали основными факторами повышенного интереса и внимания к нему в этом регионе.

Не менее внимания этой новой тенденции на рынке недвижимости уделяют в Нью-Йорке.Команда Magnum Real Estate решила не пасти задних и применить новую возможность. Теперь  Magnum Real Estate продает апартаменты на Манхэттене за биткоины.

Индонезия

Квартира за криптовалюту в Индонезии

Остров Бали теперь не только райский уголок для отдыха, манящий своей красотой, но и место, где можно купить недвижимость за криптовалюту. К слову, именно здесь и зародилось такое новшество на рынке. Сейчас Бали часто фигурирует в биткоин-сделках с недвижимым имуществом.

Многие говорят, что за криптовалютой будущее. Так ли это пока судить рано, но уже сейчас криптовалюта и технология блочейна внедряется в разные сферы, включая рынок недвижимости.