Особенности видовых квартир

Особенности видовых квартир

Для многих покупателей недвижимости в столице вид из окна является одним из приоритетных критериев. Особенно когда речь идет о квартирах премиум-класса и элитных объектах. Несомненно приятно наблюдать из окна зеленый парк, исторические сооружения или водную гладь озера, реки. Но такое удовольствие существенно увеличивает ценник на жилье.

Итак, любой красивый вид из окна делает квартиру видовой? Стоит ли дополнительных затрат видовая квартира Киев? И какие ее особенности?

Чем отличается видовая квартира

видовые квартиры в Киеве

Понятие “привлекательный вид” очень многогранно. Индивидуальные предпочтения о пейзаже за окном могут быть у каждого свои. Кому-то по душе “зеленое море” парка, другому вид на реку, а кому-то и вовсе красивый вид на мегаполис. Поэтому сложно определить четкую классификацию видовых квартир и какие объекты к ним относятся.

Но все же видовые квартиры в Киеве имеют свои особенности:

  • Видовые квартиры располагаются на верхних этажах. Это вполне логично, ведь никакого толку с прекрасной панорамы нету, если квартира находится на нижнем этаже и любое строение перекрывает обзор. Поэтому видовые квартиры не лучший вариант для тех, кто по разным соображениям не рассматривает жилье на верхних этажах.

  • За визуальную эстетику придется доплатить. Тут все как в бронировании номеров на курорте. За красоту и море за окном нужно доплатить. В случае с видовыми квартирами “наценка” за привлекательный вид может составлять 30-40%. А если речь идет о виде на достопримечательность, то и более. Потому купить видовую квартиру в Украине, а особенно в столице, не смогут те, кто ограничен в средствах. Вариант это действительно далеко не бюджетный.

  • Зачастую в видовых квартирах используется панорамное остекление (большие окна от пола до потолка). Это позволяет в полной мере подчеркнуть достоинства такой квартиры и дает возможность всецело наслаждаться пейзажем.

  • Практически в каждой видовой квартире есть терраса, где располагается зона отдыха. Они могут быть как крытыми, так и открытыми. Второй вариант сложно назвать самым комфортным в силу того, что погодные условия в нашей стране могут заставить сильно пожалеть о таком решении.

Видовая квартира Киев купить: несколько советов

  • Обязательно уточните у застройщика относительно перспектив развития жилого комплекса, а также присмотритесь к свободной территории рядом с домом. Кому хотелось бы, вложившись дополнительно в красивый пейзаж, потерять его из-за строительства многоэтажки рядом, которая перекроет весь обзор.

  • Завораживающий пейзаж — не обязательно прерогатива самого верхнего этажа. Для многих жизнь в высотках на самых верхних этаж (например, 15 и выше) может приносить психологический дискомфорт. Если вы относитесь к этому типу людей, но красивую панораму за окном все очень хочется, присмотритесь не только к самым верхним этажам, но и тем квартирам, что находятся пониже — зачастую это не критично влияет на эстетику.

  • Несомненно открытая терраса — это очень красиво. Но удобно ли? Скажем так, солнечных дней без осадков у нас в году не настолько много, чтобы без хлопот позволить себе открытую террасу. Потому хорошо подумайте о целесообразности подобной роскоши. 

Аренда видовых квартир

сдача квартиры в аренду

Этот формат жилья является удачным приобретением, если ваша цель в дальнейшем — перепродажа или сдача в аренду. Видовая квартира в Киеве аренда будет пользоваться спросом. Это касается как долгосрочной сдачи, так и посуточной. Правда, в первом случае будет не так просто найти постояльцев, ведь это не бюджетный вариант. Что касается посуточной сдачи, многие ищут именно привлекательные квартиры с эстетическим видом на город. Этот фактор играет ключевую роль для туристов, например.