Почему, покупая квартиру, стоит обратиться в агентство недвижимости

Почему, покупая квартиру, стоит обратиться в агентство недвижимости

Для тех, кто сталкивается с покупкой, продажей недвижимости, вопрос обращения в агентство недвижимости становится особо актуальным. Ведь так хочется сэкономить, чтоб не оплачивать услуги специалистов по недвижимости. Но мало кто  задумывается над тем, что качественное сопровождение риэлтора – это существенная экономия не только времени, но и нервов. Кроме того, это гарантия безопасности и страховка от мошенничества с недвижимостью.

Но давайте поговорим подробнее о том, почему все таки стоит обратиться в агентство недвижимости.

Зачем покупателю недвижимости обращаться в агентство недвижимости

купить квартиру в киеве

1. Полная картина

При покупке квартиры самостоятельно, вся доступная информация – около 30 слов в бесплатном объявлении. Получение полной информации об объекте – еще один этап, для которого необходима компетенция. Описать все плюсы и минусы квартиры, рассказать о квартире вплоть до мелочей, чтобы дать покупателю полную картину – вот задача сотрудника агентства недвижимости.

2. Безопасность

Интересы продавца и покупателя часто расходятся. Продавец хочет побыстрее продать квартиру, при этом часто умалчивая определенные моменты. При осмотре к покупателю владелец доброжелателен, о проблемах, которые могут повлиять на сделку, часто замалчивает. А риэлтор, работающий с этими людьми, обладает не только ресурсом для проверки, но и профессиональными знаниями, благодаря которым общается с владельцем на другом уровне.

3. Поиск вариантов

покупка недвижимости через агенство

Вариантов на рынке множество – отсеять неподходящие и подобрать нужные не так просто. Кроме того, затратно по времени. Одна из задач риэлтора – экономия ресурсов, одним из которых является время. Отслеживание тенденций рынка недвижимости, анализ, формирование базы – ежедневный рабочий процесс в агентстве недвижимости. Потому процесс поиска квартиры, подходящей под требования покупателя, отлажен и проходит быстро.

4. Документы

Специалисты агентства проверят подлинность комплекта документов, законность отчуждения, а также изучат историю квартиры. В агентстве недвижимости  обязательно проверяют юридическую чистоту квартиры.

5. Передача квартиры

Сотрудник агентства недвижимости не заканчивает свою работу на этапе подписания документов. Он также проконтролирует освобождение объекта, снятие с регистрации всех жильцов и отсутствие долгов по коммунальным счетам.

Покупка квартиры через агентство недвижимости «Анест» – это участие в сделке профессионального риэлтора, который узнает все нюансы продажи, проверит документы, технический паспорт на предмет незаконных перепланировок, поможет прийти покупателю и продавцу к компромиссу касательно стоимости, условий продажи и других спорных вопросов.