Инфраструктура жилого комплекса. Стоит ли обращать внимание на её наличие ?

Инфраструктура жилого комплекса. Стоит ли обращать внимание на её наличие ?

Удачный выбор жилого комплекса во многом зависит от инфраструктуры, которую предлагает застройщик. Именно этот параметр оказывает первостепенное влияние на уровень вашего комфорта. Инфраструктура жк — важный аспект, который должен стать весомым аргументом в выборе жилого комплекса.

В большинстве случаев жилой комплекс выбирается на долгосрочную перспективу. Поэтому вам стоит просчитать все вероятные варианты развития событий. Что может стать для вас необходимостью через 5 лет — наличие парковых зон для прогулок, или огромный торговый центр под домом — подумайте об этом.

Например, если у вас пока нет ребенка, то это не значит, что наличие или отсутствие детского сада или обустроенной зоны для отдыха на территории комплекса для вас не принципиально.

Читайте также:


Стоит ли пользоваться услугами профессионального дизайнера
Снять дом на Новый Год: 5 советов, которые помогут не испортить праздник
В чем польза риэлтора?

Зачем нужна инфраструктура жилого комплекса

 инфраструктура жилого комплекса

Инфраструктура жилого комплекса — это уровень комфорта вашего проживания. Оптимально, на территории вашего жилого комплекса должны размещаться:

  • зеленые зоны, присутствие которых обеспечит вам чистый воздух, а также станет отличным местом для прогулки с детьми и питомцами;

  • образовательные учреждения — вы не должны везти своих детей в школу или садик через полгорода. Тем более, дети не должны скитаться по неизвестным местностям. Образовательные учреждения должны находиться в пределах пешей доступности от места проживания;

  • парковка — ваш автомобиль должен находиться на огражденной и охраняемой территории;

  • торговые центры или магазины — чтобы вы смогли совершить необходимые покупки в любое удобное для вас время;

  • спортивные площадки и спортзалы — культ здорового образа популярен настолько, что наличие спортивных учреждений на территории —это, скорее, необходимость, чем дополнение.

Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи вы будете выбирать для проживания жилые комплексы с развитой инфраструктурой.