В чем польза риэлтора?

В чем польза риэлтора?

“Зачем нужны услуги риэлтора? Можно и самостоятельно справиться” — думаете вы, отмахиваясь от очередного объявления. Давайте вместе разбираться, зачем нужны услуги риэлтора при покупке квартиры, нужны ли они при продаже и почему все же стоит обращаться к специалисту.

Юридическая подкованность

Правила игры на рынке недвижимости постоянно меняются. Каждый год в силу вступают изменения в законодательстве, о которых вы можете даже не догадываться. Риэлторы зачастую юридически подкованы и разбираются в законодательных вопросах о недвижимости.

Благодаря этому риск нарушить какие-нибудь нормы законодательства (которых очень много) приблизится к нулю. Но с учетом того, что вы сможете найти профессионального риэлтора.

Ну и, конечно, сэкономите много времени, которое вам нужно будет потратить на изучение юридических уловок.

Юридическая подкованность

Создание спроса

Для того, чтобы продать квартиру — недостаточно просто выложить объявление на сайте и ждать “улова”. Если построить процесс продажи недвижимости таким образом, то она может затянуться на очень долгое время. Также следует учитывать, что ваша недвижимость должна выглядеть адекватно оцененной на фоне остальных предложений - не слишком дешевой, но и не баснословно дорогой. Цена тоже влияет на уровень спроса на имущество, хотя многие продавцы квартир зачастую игнорируют ценообразование на рынке недвижимости в принципе.

Задача риэлтора — создать спрос именно вокруг вашего предложения в сжатые сроки (от 1 до 4-х недель) — разместить объявление, посоветовать ценовой диапазон, чтобы обеспечить лояльность аудитории, а также обеспечить приток заинтересованных вашей недвижимостью.

Создание спроса

Защита от мошенников

Без риэлтора, безусловно, искать квартиру намного дешевле. Но стоит ли это всех рисков? Вы наверняка слышали о случаях, когда ничего не подозревающие покупатели оформляли сделки с продавцами квартир, которых не существует.

И так, в чем польза риэлтора? Услуги риэлтора киевских агентств включают в себя проверку продавцов и застройщиков. Поэтому шансы въехать в барак с протекающей крышей сводится к минимуму. Также вспомните о пункте юридической подкованности риэлторов — он никуда не делся.

Покупка жилья — это не обычная аренда, потому что в этом деле фигурируют очень большие суммы. И если искать арендодателя еще можно в одиночку на свой страх и риск, то покупать квартиру стоит только с юридически подкованным представителем, потому что вероятность наткнуться на мошенников с несуществующими контрактами очень велика.

Защита от мошенников

Экономия времени

Не всегда у арендодателей есть время для того, чтобы лично заниматься поисками соискателей. А для того, чтобы сдать квартиру на долгий строк и надежным людям — придется потратить немало усилий. Стоимость услуг риэлтора полностью покрывает усилия, которые вы приложите к оформлению сделки лично.

Мало того, чтобы обезопасить себя, нужно подтверждать сделки такого рода в документальном порядке. Риэлтор поможет вам составить договор, к которому вы сможете апеллировать в случае несоблюдения установленных вами правил.

Экономия времени

Спокойствие и уверенность в позитивном результате сделки

Спокойный сон во время любых манипуляций с недвижимостью дорогого стоит. Риэлторы и риэлторские компании обязаны помочь в оформлении всех необходимых справок, снять объект продажи с регистрационного учета, выдать прописку по новому месту проживания и помочь с другими документами, касающимися недвижимости. Стоит отметить факт, что не все компании добросовестно выполняют обязательства перед клиентом, поэтому ответственность сторон должна быть описана в договоре с агентством или лично с риэлтором.

Сейчас на рынке появилось много некомпетентных людей. Но, к сожалению, в любой профессии есть недобросовестные специалисты. Будьте избирательны в поисках риэлтора, пользуйтесь услугами проверенных специалистов АН «Анест» и ваши планы по продаже или покупке жилья осуществятся как можно скорее.