Выбор риэлтора при покупке квартиры. Как отличить настоящего профессионала от новичка?

Выбор риэлтора при покупке квартиры. Как отличить настоящего профессионала от новичка?

Осуществление операций с недвижимостью без риэлтора — как попытки выиграть суд без адвоката: надежда на победу есть, но призрачная.

Тем не менее, доверие к риэлторам в нашей стране не на наивысшем уровне. За десять лет рынок риэлторских услуг в Украине заметно сократился. Возможно, причиной для этого стало то, что в Украине и до сих пор нет официального реестра компаний, осуществляющих риэлторскую деятельность. Из-за того, что рынок риэлторских услуг слабо регулируется, на нем появляется много непрофессиональных риэлторов. Как же найти среди них специалиста, на которого можно положиться?

Получается, что поиски профессионала по работе с недвижимостью остаются на вашей совести. В этой статье мы расскажем, как найти и определить профессионального риэлтора.

Выбор риэлтора при покупке квартиры. Как отличить настоящего профессионала от новичка?

Где искать хорошего риэлтора?

Для начала нужно знать, где искать хорошего риэлтора. Первый вариант — рекомендации знакомых. К сожалению, сейчас сарафанное радио — один из самых надежных способов найти проверенного специалиста.

Второй вариант — поисковики. Для того, чтобы найти хорошего риэлтора в сети, вам придется «прошерстить» не один десяток форумов, групп в социальных сетях и сайтов. Тут вам следует руководствоваться собственным чутьем, а также обращать внимание на комментарии пользователей и активность компании в интернете в целом.

Выбор риэлтора при покупке квартиры. Как отличить настоящего профессионала от новичка?

Как выбрать риэлтора: отличаем профессионального риэлтора от непрофессионала

Итак, с площадками мы определились. Теперь нам необходимо узнать, кто из риэлторов, которых мы нашли — хороший специалист. Давайте рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам отличить профессионального риэлтора от любителя.

Лицензирование — важный этап, обеспечивающий вам безопасность

Возвращаясь к теме законодательной базы следует вспомнить, что лицензирование не обязательно в Украине, и не всегда подтверждает профессионализм человека. Но какое-то преимущество может быть и в этом случае.

Так как специалист сам заботиться о своем профессиональном имени, ему необходимо документальное подтверждение его навыков. Таким образом, наличие лицензии показывает, насколько серьезно риэлтор относится к документам.

Опыт — качественный, а не количественный

Если вы нашли риэлтора, который считает свой многолетний опыт работы главным преимуществом — то вам стоит задуматься о его кандидатуре. Риэлтор может проработать и 10, и 20 лет, но при этом не будет иметь список лояльных клиентов, которые обращаются к нему повторно.

Опыт не всегда обеспечит успех в закрытии вопроса. Нам не может быть достоверно известно, как именно закрывались сделки — мы только можем рассуждать об их наличии.

Опыт бесспорно важен, но куда важнее отношение риэлтора к делу и его настрой: клиентоориентированность и упорство специалист по недвижимости приобретает вне зависимости от стажа работы.

Клиентская база

Конечно, одно из преимуществ риэлторских услуг — большая база клиентов. Вряд ли вам лично удастся собрать необходимое количество контактов — на это уйдет много времени и сил. Тем более, риэлторы зачастую берут на себя главную и самую сложную задачу — общение с второй стороной сделки и ее документальное подтверждение, что также сэкономит ваше время и силы.

Профессионального риэлтора найти довольно сложно, но реально. Агентство недвижимости «АНЕСТ» борется за то, чтобы рынок риэлторских услуг в Украине был действенным, а не фиктивным. Мы постоянно проводим повышение квалификации наших специалистов, а также призываем других риэлторов воевать за успешную сделку клиента до конца.

Мы надеемся, что для закрытия ваших сделок с недвижимостью вы свяжетесь с настоящими профессионалами своего дела