Зачем обращаться к риэлтору при аренде квартиры?

Зачем обращаться к риэлтору при аренде квартиры?

Сделки по недвижимости весьма опасны, так как на кону всегда крупные суммы. Если вы не осведомлены во всех нюансах законодательной базы и порядке принятия подобных решений — вам следует обратиться к риэлтору.

Какие обязанности ложатся на данного специалиста и что из себя представляет риэлтор в Украине — читайте далее в статье.

Зачем обращаться к риэлтору при аренде квартиры?

Зачем нужен риэлтор при аренде квартиры

Подготовка документальной базы

У профессиональных риэлторов есть юридическое образование, что позволяет им без труда ориентироваться в особенностях ситуации с юридической точки зрения. Также риэлторы смогут рассказать вам о всех подводных камнях сделки, которые вы можете не заметить.

Чистота сделки

Перед тем, как подписать договор о купле-продаже, вам необходимо удостовериться в том, что в документации нет никаких нюансов, которые могут сделать его недействительным. Эту задачу необходимо доверить только профессионалам, так как риски слишком велики.

Покупатель имущества не представляет, на что необходимо обратить внимание в документации и сделке в целом. К сожалению в наше время слишком много мошенников, которые захотят воспользоваться такой беспечностью, поэтому вам необходимо перестраховаться.

Безопасность расчетов

Проведение операций с имуществом — дорогостоящий процесс, и поэтому дополнительная гарантия на этом этапе не помешает. Вся процедура расчетов — от внесения авансовой суммы до получения ключей и документов на квартиру имеет ряд опасностей как для покупателя, так и для продавца. Избежать их помогут профессионалы, сопровождающие сделку — риэлторы.

Сколько стоят услуги риэлтора при аренде квартиры

В основном, риэлторы просят от 3% до 5% от сделки за свои услуги. Тем не менее следует учитывать, что расчет услуг риэлтора имеет сугубо индивидуальный характер. К примеру, комиссия риэлтора при аренде офиса в пересчете стоимости учитывает большое количество факторов — от объемов недвижимости до сложности проведения сделки.

Обязанности риэлтора при аренде

У каждого риэлтора есть обязанности, которые определяют его уровень. Основной задачей риэлтора является поиск клиентов и ведение переговоров с ними. Так коммуникативная функция ляжет на посредника, и вам не придется тратить на это силы и время. Также риэлтор обязан оказывать вам помощь в решении вопросов, касающихся недвижимости, а также консультировать.

Профессиональный риэлтор всегда расскажет о преимуществах и недостатках сделки, которую вы планируете совершить, но ни в коем случае не будет навязывать свою позицию. Также риэлтор обязан сопровождать вас на всех встречах, касающихся вопросов недвижимости. И непосредственно составлять договора и заботиться о том, чтобы вы были довольны проведением сделки.

В заключении сделок, связанных с недвижимостью, много подводных камней. Если вы не уверены в своих силах, для избегания неприятностей вам стоит обратиться за помощью к специалистам.