Залог успешного инвестора: в каком районе Киева купить квартиру для сдачи?

Залог успешного инвестора: в каком районе Киева купить квартиру для сдачи?

Все больше людей выбирает недвижимость в качестве инвестиции. Как минимум, это стабильный источник пассивного дохода. При этом нет риска потери активов, как в случае с вложением в бизнес, ведь недвижимость всегда ценится.

аренда недвижимости киев

Если решились на вложение в недвижимость, важно ответственно подойти к вопросу выбора рентабельного варианта.

На ценообразование при сдаче квартиры в аренду влияет ряд факторов:

  • удаленность от метро,

  • развитость инфраструктуры района,

  • возраст и состояние дома,

  • состояние самой квартиры.

Учитывая это, становится вполне понятно, что огромную роль играет то, в каком районе находится квартира. И это действительно один из ключевых факторов.

Аренда недвижимости Киев — где лучше купить квартиру для сдачи

аренда жилой недвижимости

Логика проста — жилье в “удачном” районе и сдается дороже, и популярностью пользуется большей. Да и в случае последующей продажи, с такой квартирой удастся распрощаться быстрее. То есть квартира будет иметь оптимальную ликвидность.

Но какие же районы Киева можно назвать “удачными” для покупки квартиры с целью сдачи?

По традиции, прежде это центр города и прицентральные районы. Связано это с тем, что именно здесь сосредоточена деловая активность, а значит потенциальным жильцам не придется тратить много времени на дорогу. Исторический центр Киева, Печерск, Подол, частично Лукьяновка, Соломенка, Демеевка, район ст. м. Политехнической институт — все это удачные варианты, но и дорогостоящие в то же время.

Большой популярностью пользуется Дарницкий район, особенно массивы Осокорки и Позняки. Это связано с большой концентрацией новостроек. Не менее привлекательны квартиры в Святошинском районе (вдоль ветки метро), Днепровском (тоже по ветке метро) и на Оболони.

В каком районе лучше выбирать квартиру для сдачи в аренду? Если подытожить, можно посоветовать любой достаточно развитый спальный массив в пешей доступности к метро. Оптимально — до 25 минут пешком. В таких местах недвижимость всегда пользуется стабильным спросом.