Как возобновляемые источники энергии в Украине повлияют на строительный бизнес

Как возобновляемые источники энергии в Украине повлияют на строительный бизнес

В конце декабря прошлого года Петр Порошенко подписал закон о присоединении Украины к IRENA. Закон «О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии» даст Украине возможность получения кредитов, необходимых для внедрения возобновляемых источников энергии в постоянное пользование. Также эксперты IRENA обязуются предоставлять неограниченное количество рекомендаций по внедрению возобновляемых источников энергии в Украине.

Данное соглашение оставит свой отпечаток и на строительном бизнесе Украины.

Как возобновляемые источники энергии в Украине повлияют на строительный бизнес

Источники возобновляемой энергии: как экологическая политика повлияет на строительство в Украине

Теперь на рынке строительства все чаще станет проявляться тенденция к установке солнечных батарей.

Стало известно, что к концу 2019-го в Харьковской области будет построена одна из крупнейших альтернативных электростанций с использованием солнечной энергии в Украине. Вложение средств в это сооружение оценивается в 50 млн евро.

Данное сооружение представляет собой первую СЭС «зеленого типа» в стране. Она будет производить электроэнергию в соответствии с принципами частного и государственного партнерства.

Для запуска электростанции городской совет выделил участок земли, занимающий по площади сто гектаров. Его предоставят коммунальному обществу «Первомайские тепловые сети», который является одним из основателей проекта электростанции.

Благодаря этому доход бюджета города должен увеличиться в два раза, что является беспрецедентным событием для региональной экономики Украины.

Так, возобновляемые источники энергии помогут украинцам не только более ответственно относиться к потреблению природных ресурсов, но и значительно укрепит экономическое положение Украины.

Эксперты «Анест» предполагают, что условия, предрасполагающие к использованию возобновляемых источников энергии подтолкнут застройщиков к размещению и использованию на строительных участках солнечных батарей.