Покупка или аренда офисной недвижимости? Мнение экспертов Anest

Покупка или аренда офисной недвижимости? Мнение экспертов Anest

Киев — отличное место для развития бизнеса. Если Ваш штат сотрудников слишком большой для удаленного контроля, а клиенты назначают встречи все чаще  — Вам необходим офис для полноценной работы.

Мы расскажем, что выгоднее — покупка или аренда офиса.

Что влияет на решение о покупке или аренде недвижимости

Что влияет на решение о покупке или аренде недвижимости

Прежде, чем принимать решение по поводу офисной недвижимости — оцените специфику вашего бизнеса.

К примеру, стартаперам покупать офис смысла нет. Стартапы ориентированы на быстрый рост, поэтому они весьма нестабильны. Так команда уже через год-другой может либо начать расширяться, переехать к компании-инвестору, или и вовсе потерпеть поражение и закрыться.

Однако компании с невысокой, но стабильной нормой доходности при покупке офисного помещения смогут сэкономить на аренде.

В чем преимущества аренды офиса

Для компаний, у которых нет возможности купить офис одним платежом, аренда офисной недвижимости может оказаться единственным вариантом. Аренда предусматривает выплату небольших сумм, поэтому начинающему бизнесу будет легче справиться с первоначальными финансовыми нагрузками.

К тому же, арендаторы офисов в бизнес-центрах значительно сэкономят время и силы на уходе за офисом, так как эту функцию на себя берет арендодатель.

Почему купить офис — выгодно

Почему купить офис — выгодно

Приобретение недвижимости — это выгодное вложение. Покупка жилой площади под офис со временем окупится, поэтому данное решение отлично подойдет для стабильного и уверенного бизнеса.

Также вы сможете обустроить помещение офиса на свой лад, в то время как арендодатели не дают возможности вносить существенные изменения в дизайн офиса.

Наконец, плюсом покупки офисного или торгового помещения является возможность сдавать часть его площади в аренду, то есть получать с него дополнительный доход.

Так что выгоднее: купить офис в Киеве, или арендовать?

Владельцы офисных центров не спешат продавать офисы, так как арендная плата постоянно растет — и это отличный источник прибыли.

Да, купить офис — выгоднее в плане экономии на аренде. Но только если Ваш бизнес уже стабилен и приносит регулярный доход. В другом случае, Ваши затраты на покупку офисной недвижимости могут оказаться нецелесообразными.

Тем более, бизнес-центры предоставляют услуги по обеспечению офиса (уборка, интернет, отопление и т.д.), в то время как в собственном офисе Вам нужно будет заботиться об этом лично.

Однако перед тем, как покупать или арендовать офисную недвижимость, Вам стоит оценить все риски и преимущества бизнеса. Это поможет извлечь максимальную выгоду из Вашего решения.